El Reservado gana la I Ruta de la Tapa Gourmet del Boquerón con el plato Axarco Steak de Boquerones
El Reservado Restaurante ha sido el ganador de la I Ruta de la Tapa Gourmet del Boquerón de Rincón de la Victoria con el plato “Axarco Steak de Boquerones“, que ha obtenido un premio por importe de 500 euros.
La entrega de los galardones se ha celebrado hoy en el salón de actos del Ayuntamiento con la asistencia del alcalde, Francisco Salado (PP), y de la concejala de Turismo, Marta Marín (PP), quienes han destacado el éxito de la iniciativa en su primera convocatoria con la que “pretendemos promocionar el patrimonio gastronómico de nuestra localidad, difundirlo y protegerlo”. Al acto también han asistido representantes de los colectivos de la hostelería (AEHMURV), comerciantes y empresarios (ACERV), y cerveza Alhambra.
Por su parte, el regidor ha dado la enhorabuena a los ganadores y ha dicho que acciones como estas suponen “dinamizar la actividad del sector de la hostelería del municipio, donde los restaurantes participantes han sido los protagonistas de una ruta en la los visitantes han podido degustar tapas gourmet durante un mes que ha durado el concurso. La Fiesta del Boquerón es un referente dentro del calendario gastronómico provincial y esta ruta ha servido para potenciar un evento que está muy consolidado”.
Un jurado especializado y formado por profesionales del mundo de la gastronomía, miembros de La Carta Malacitana, de Gastroarte, periodistas y responsables de la marca Sabor a Málaga, han puntuado con la máxima nota a El Reservado Restaurante, valorando la elaboración e innovación de la tapa que presentó al concurso. El premio del público según los votos recogidos en el tapaporte ha recaído en Tapas Coral por su “Milhojas de Boquerones con Paté de Aceituna Negra” dotado con un importe de 300 euros. Los visitantes también han participado en un sorteo del que ha resultado agraciado con 500 euros Manuel Pérez Carrillo.
En la primera edición de la Ruta de la Tapa Gourmet del Boquerón han participado diez establecimientos de hostelería de Rincón de la Victoria ofreciendo una tapa elaborada con el boquerón como materia prima principal. La tapa gourmet y una bebida han tenido un precio de 2,5 euros.